E.D.I. n°13 novembre 2011
E.D.I. n°13 novembre 2011
  • Prix facial : gratuit

  • Parution : n°13 de novembre 2011

  • Périodicité : mensuel

  • Editeur : Partenaire Media Publishing

  • Format : (230 x 300) mm

  • Nombre de pages : 132

  • Taille du fichier PDF : 43 Mo

  • Dans ce numéro : Réseaux & Télécoms, la convergence a trouvé sa voie

  • Prix de vente (PDF) : gratuit

Dans ce numéro...
< Pages précédentes
Pages : 10 - 11  |  Aller à la page   OK
Pages suivantes >
10 11
Évènement Le cabinet Canalys, spécialisé dans les études relatives à la distribution IT, a organisé son forum qui permet de prendre le pouls du marché. Sans surprise, cette édition avait pour thème central un sujet qui engendre autant d’inquiétude que d’espoir auprès des revendeurs : le cloud. From cloud to clarity » : du nuage à l’éclaircie. Tel était le slogan retenu pour cette nouvelle édition du Canalys Channels Forum, le rendez-vous incontournable des acteurs de la distribution en Europe, qu’ils soient constructeurs, éditeurs, grossistes ou, bien sûr, revendeurs. Les deux jours sur lesquels s’étale cette manifestation ont été d’emblée marqués du sceau du pessimisme par la présentation du président de Canalys, SteveBrazier. Loin des déclarations convenues propres aux discours inauguraux, SteveBrazier n’a pas hésité à mettre les pieds dans le plat en mettant en perspective la situation économique de la planète en règle générale, et du secteur de l’IT en particulier. Délivrant un véritable bulletin météo du marché mondial, il a estimé que dans les 12 mois qui viennent il y aura 60% de chance que l’économie continue de vivoter comme aujourd’hui, 25% qu’elle s’écroule et 15% de chance 10 EDI n°13/Novembre 2011 CANALYS CHANNELS FORUM 2011 DEUX JOURS POUR LA LUMIÈRE SUR seulement qu’elle parvienne à se redresser grâce aux efforts conjugués et concertés des grandes puissances. SteveBrazier ne s’est pas contenté de constater l’état de l’économie, il a également donné quelques idées d’ordre général pour parvenir à sortir la tête de l’eau, telles la séparation entre les banques d’investissement et celles gérant les comptes courants, la mise en place d’incentives à long terme et non à court terme pour les traders ou encore la fin de l’hégémonie du dollar. Le cloud : des opportunités aussi auprès du grand public Mais après ces considérations macroéconomiques, il est entré dans le vif du sujet : l’IT face au cloud. Tout en soulignant l’importance de ce marché, il a aussi remis les choses en perspectives. Selon Canalys, SteveBrazier, président de Canalys. Par Vincent Verhaeghe sur un marché global de l’IT en 2011 qui pèse 1 700 milliards de dollars, le cloud ne représente que 5%. Et à l’échéance 2015, la part du cloud passera à 8%. Cela reste donc une opportunité mais elle est beaucoup plus mesurée que certains semblent le dire ou le prédire. Plus iconoclaste encore, alors qu’on s’accorde à présenter le cloud comme un secteur avant tout BtoB, Canalys avance que les plus grandes affaires pourraient se conclure dans le secteur du grand public. « Contrairement aux entreprises, le consommateur est beaucoup moins sensible aux problèmes de sécurité et de confidentialité des données propres au cloud », a expliqué SteveBrazier. « Des solutions cloud telles que celles proposées par Amazon ou Google sont parfaitement adaptées aux besoins
FAIRE LE CLOUD du grand public et selon nous, l’iCloud d’Apple pourrait devenir un produit phare dans les 12 prochains mois ». HP en questions, pas en réponses Pour autant, si le mot cloud était de toutes les conversations, débats et présentations, le discours le plus attendu fut celui d’AnnLivermore, membre du conseil d’administration d’HP, qui avait dû remplacer au pied levé sur Canalys Leo Apotheker fraîchement débarqué. Tout le monde espérait des éclaircissements sur le devenir de la branche PSG du groupe et comme il fallait s’y attendre, nous sommes restés sur notre faim. Réalisant un exercice de style de premier ordre digne d’un politicien en période pré-électorale, AnnLivermore est parvenue à contourner le sujet pendant près d’une heure en jonglant avec les non-dits, les sous-entendus et les atermoiements. « Quel que soit l’avenir de la branche PSG, rien ne changera pour nos partenaires », a-t-elle martelé. Un message certes rassurant, mais pour le moins audacieux quand on sait que quelques heures plus tard, Éric Cador, lui-même président de cette branche HP PSG affirmait devant le parterre inquiet et attentif des revendeurs présents que la désolidarisation de la partie « ordinateur » d’HP était une possibilité mais pas une certitude. C’est finalement André Bodson, vice president commercial channel EMEA d’HP PSG, qui a été le plus ouvert au dialogue sur le sujet et le plus précis. « On aurait pu faire un meilleur travail de communication sur le devenir d’HP PSG et certaines annonces ont certainement été trop hâtives », a-t-il concédé. En confirmant qu’étant donné la place de N°1 occupée par le constructeur sur quasiment tous les segments concernés par PSG, il n’y avait aucune raison de changer de stratégie, tant au niveau du calendrier de sortie « On aurait pu faire un meilleur travail de communication sur le devenir d’HP PSG » André Bodson, vice president commercial channel EMEA d’HP PSG.



Autres parutions de ce magazine  voir tous les numéros


Liens vers cette page
Couverture seule :


Couverture avec texte parution au-dessus :


Couverture avec texte parution en dessous :


E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 1E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 2-3E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 4-5E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 6-7E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 8-9E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 10-11E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 12-13E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 14-15E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 16-17E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 18-19E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 20-21E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 22-23E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 24-25E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 26-27E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 28-29E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 30-31E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 32-33E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 34-35E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 36-37E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 38-39E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 40-41E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 42-43E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 44-45E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 46-47E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 48-49E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 50-51E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 52-53E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 54-55E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 56-57E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 58-59E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 60-61E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 62-63E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 64-65E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 66-67E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 68-69E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 70-71E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 72-73E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 74-75E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 76-77E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 78-79E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 80-81E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 82-83E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 84-85E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 86-87E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 88-89E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 90-91E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 92-93E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 94-95E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 96-97E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 98-99E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 100-101E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 102-103E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 104-105E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 106-107E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 108-109E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 110-111E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 112-113E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 114-115E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 116-117E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 118-119E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 120-121E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 122-123E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 124-125E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 126-127E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 128-129E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 130-131E.D.I. numéro 13 novembre 2011 Page 132